1) Помидоры моем и вытираем. Удаляем плодоножку, если есть. Разрезаем на восемь долек, либо пластинками по 1,5 см.
2) Чайной ложечкой выбираем семена. Должна оставаться только мякоть.
3) Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4) Каждый ломтик слегка присаливаем, а затем капаем на него по несколько капель масла ближе к краям.
5) Ставим противень в разогретую до 50 С (не выше!) духовку на 8 часов, а иногда и все 10. Каждые полтора-два часа проверяем, что там происходит.
6) Когда убедитесь, что вяленые помидоры стали именно вялеными, доставайте их из духовки и охлаждайте до комнатной температуры.
7) Перекладываем в чистые сухие банки и плотно утрамбуем.
Перемешиваем оставшееся масло с сушеным базиликом и выливаем сверху. Закрываем. Храним в холодильнике.
Читать подробности и смотреть видео
2) Чайной ложечкой выбираем семена. Должна оставаться только мякоть.
3) Аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4) Каждый ломтик слегка присаливаем, а затем капаем на него по несколько капель масла ближе к краям.
5) Ставим противень в разогретую до 50 С (не выше!) духовку на 8 часов, а иногда и все 10. Каждые полтора-два часа проверяем, что там происходит.
6) Когда убедитесь, что вяленые помидоры стали именно вялеными, доставайте их из духовки и охлаждайте до комнатной температуры.
7) Перекладываем в чистые сухие банки и плотно утрамбуем.
Перемешиваем оставшееся масло с сушеным базиликом и выливаем сверху. Закрываем. Храним в холодильнике.
Читать подробности и смотреть видео
Комментариев нет:
Отправить комментарий